מעיין מבשלת

בניתי את המקום הזה כדי להיחלק אתכם את כל המתכנים ששמרתי מנעורי כאוצר למשפחה שהיהלי , עכשב שישלי את הבית שלי ,את המשפחה שלי , אני נותנת את כל האהבה דרך האוכל שאני מחנה להם וגם לחברים שלי, הזד אכי טוב כדי להוכיח אהבה ו חביבות לפידהתי זה דרך המתבח, אני מכבה שתהנו בהגדם

domingo, 9 de enero de 2011

Panes Internacionales

Pan Nordico
Ingredientes:
  • 350g de harina000.
  • 150gde harina de salvado.
  • 10g de sal. 
  •  300cc de leche, (opcional agua).
  • 50g de levadura.
  • 50g de almendras.
  • 50g de nueces.
  •  50g de avellanas.
Proceso:
Mescalar las harinas 000 (previamente tamizadas) y de salvado; hacer una corona.
Colocar la leche en el centro de la misma disolver la sal.
Agregar la levadura desgranada sobre las harinas.
Amasar bien, luego mezclar frutas secas procurando una mezcla uniforme.
Cortar la masa obtenida en tres partes iguales. *
 Hacer bollos y dejar fermentar hasta duplicar el volumen.
Estirar y luego arrollar armando panes.
Colocar el pan armado ebandejas previamente enmantecadas.
Dejar fermentar en ambiente calido 26c hasta duplicar el volumen.
Humedecer con rociador el pan antes de colocarlo en el horno.
Cocinar en horno moderado (180 c ) durante 30 minutos, con vapor preferentemente.


Pan Aleman
Ingredientes:
  • 500g de harina000.
  • 10g de sal.
  • 25g de azucar.
  • 200 cc de cerveza.
  • 100cc de agua.
  • 30g de manteca.
  • 20g de leche en polvo,
  • 50 g de levadura.
Proceso:
Hacer uan corona con la harina. Colocar los liquidos ( agua , cerveza) en su centro y disolver la sal azucar y leche en polvo en ellos. Agregar la levadura desgranada sobre la harina. Amasar bien.(*)
Cortar la masa obtenida en tres partes iguales o en trozos de 100 g. Hacer bollos y dejar fermentar hasta duplicar el volumen.
Estirar y luego arrollar armando panes. Colocar el pan armando en bandejas previamente enmantecadas.
Hacer cortes inclinados y transversales profundos con cuchillo.
dejar fermentar en ambiente calido, hasta triplicar el volumen inicial.
Humedecer con rociador los panes antes de introducir en el horno.
Cocinar en horno moderado (180 gr.C) durante 25/30 minutos.


(*) En la cocina judia se estila separar una pequeña parte del pan que preparamos y lo quemamos en el fuego de la hornalla en agredecimiento al Creador. se llama afrashat hala y se hace antes de separar las masas en bollos.si la masa supera los 1.666 1/2 gramos se hace una bendicion por la hala. sino se separa sin bendicion.

1 comentario:

NEGRITA dijo...

HOLA MAIHAN¡¡¡ ES LA PRIMERA VEZ QUE LLEGO HASTA TU BLOG, ME ENCANTN TUS RECETAS PORQUE SOY VEGETARIANA, Y ME AGRADAN, PERO TAMBIÉN COCINO CARNES PARA EL RESTO DE LA FAMILIA, CON TU PERMISO TAMBIÉN LAS LLEVARÉ A MI CUUADERNO DE COCINA, TE ABRAZA TERE