מעיין מבשלת

בניתי את המקום הזה כדי להיחלק אתכם את כל המתכנים ששמרתי מנעורי כאוצר למשפחה שהיהלי , עכשב שישלי את הבית שלי ,את המשפחה שלי , אני נותנת את כל האהבה דרך האוכל שאני מחנה להם וגם לחברים שלי, הזד אכי טוב כדי להוכיח אהבה ו חביבות לפידהתי זה דרך המתבח, אני מכבה שתהנו בהגדם

miércoles, 19 de enero de 2011

Sopas..crema de arvejas y de remolacha

Sopa crema de arvejas.
Ingredientes:1 cebolla picada,
 arvejas cecas una taza,
1 zanahoria rallada,
 caldo en cubito o en plovo 3 cucharadas.
 perejil picado ,
se puede agregar un zapallito zukini si se desea,
sal a gusto.
Preparacion: Poner en remojo por lo menos 3 horas las arvejas,
( si las dejan en remojo desde la noche tapar el recipiente, no dejarlo al descubierto),
una vez que estan listas ponerlas a hervir con un puñadito de sal a gusto. como minimo 1 hora.


Una vez listas agregar las verduras y seguir cocinando


servir con trocitos de pan tostados o con lo que gusten!!!

Sopa crema de remolacha
Ingredientes: 2 remolachas medianas,
1 cebolla picada,
 1 zanahoria chica rallada,
 maicena 2 cucharadas opcional,
sal a gusto,
caldo 1 litro como minimo

Preparacion:
 Hervir las remolachas con cascara,
 una vez listas pelarlas y cortarlas en cubitos, procesarlas, con batidora de mano,
preparar un poco de caldo y agrarle cuando se procesan si es necesario o en la licuadora

poner la cebolla y la zanahoria a rehogar con un poquito de aceite,
luego agregar las remolachas procesadas y
 de apoco incorporar el caldo hervir por un ratito
 si se desea cremosa agregar 2 cucharadas de maicena

Esto es lo que usamos para las sopa
 se llaman shkedei marak en caste llano no se
 pero son como palitos salados riquisimos

se puede servir tambien con fideitos de sopa hechos a parte

1 comentario:

MAURA SAMHABER dijo...

HOLA FELICITACIONES POR TU NUEVO BLOG....DIVINAS LAS RECETAS