מעיין מבשלת

בניתי את המקום הזה כדי להיחלק אתכם את כל המתכנים ששמרתי מנעורי כאוצר למשפחה שהיהלי , עכשב שישלי את הבית שלי ,את המשפחה שלי , אני נותנת את כל האהבה דרך האוכל שאני מחנה להם וגם לחברים שלי, הזד אכי טוב כדי להוכיח אהבה ו חביבות לפידהתי זה דרך המתבח, אני מכבה שתהנו בהגדם

miércoles, 19 de enero de 2011

Sopas..crema de arvejas y de remolacha

Sopa crema de arvejas.
Ingredientes:1 cebolla picada,
 arvejas cecas una taza,
1 zanahoria rallada,
 caldo en cubito o en plovo 3 cucharadas.
 perejil picado ,
se puede agregar un zapallito zukini si se desea,
sal a gusto.
Preparacion: Poner en remojo por lo menos 3 horas las arvejas,
( si las dejan en remojo desde la noche tapar el recipiente, no dejarlo al descubierto),
una vez que estan listas ponerlas a hervir con un puñadito de sal a gusto. como minimo 1 hora.


Una vez listas agregar las verduras y seguir cocinando


servir con trocitos de pan tostados o con lo que gusten!!!

Sopa crema de remolacha
Ingredientes: 2 remolachas medianas,
1 cebolla picada,
 1 zanahoria chica rallada,
 maicena 2 cucharadas opcional,
sal a gusto,
caldo 1 litro como minimo

Preparacion:
 Hervir las remolachas con cascara,
 una vez listas pelarlas y cortarlas en cubitos, procesarlas, con batidora de mano,
preparar un poco de caldo y agrarle cuando se procesan si es necesario o en la licuadora

poner la cebolla y la zanahoria a rehogar con un poquito de aceite,
luego agregar las remolachas procesadas y
 de apoco incorporar el caldo hervir por un ratito
 si se desea cremosa agregar 2 cucharadas de maicena

Esto es lo que usamos para las sopa
 se llaman shkedei marak en caste llano no se
 pero son como palitos salados riquisimos

se puede servir tambien con fideitos de sopa hechos a parte

domingo, 16 de enero de 2011

Masa para panqueques

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de leche
  • harina cantidad necesaria.
Preparacion:
batir los huevos en un bol agregar , la leche e incorporar la harina de a poco tambien se puede hacer con batidora, hasta obtener una mescla chirla no muy pesada ni muy aguada, luego calentar un sarten de teflon preferentemente   poner un poquito de aceite para empesar calentar bien y con un chucharon colocar la preparacion formando un circulo, dajar cocinar unos minutos y dar vuelta con una espatula. cuando esta un poquito doradito retirar y repetir la operacion hasta treminar la preparacion
 la misma aclaracion para esta receta si los panqueques se va a usar para hacer canelones con carne reemplazar la leche por agua

Tapa para tarta

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina leudante.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1/2 taza de aceite.
Preparacion:
Tamizar la harina, colocarla en un bol, poner el aceite y la leche en una taza igual a la que usaron para medir la harina.agregarle a la harina y formar un bollo pequeño estirar en el molde a usar por ejemplo en un molde mediano.
 Sirve para tartas con rellenos de leche si quiren una tarta con relleno con carnes reemplazar la leche por agua.

proximamanete subo fotos no tengo en este momento

domingo, 9 de enero de 2011

Panes Internacionales

Pan Nordico
Ingredientes:
  • 350g de harina000.
  • 150gde harina de salvado.
  • 10g de sal. 
  •  300cc de leche, (opcional agua).
  • 50g de levadura.
  • 50g de almendras.
  • 50g de nueces.
  •  50g de avellanas.
Proceso:
Mescalar las harinas 000 (previamente tamizadas) y de salvado; hacer una corona.
Colocar la leche en el centro de la misma disolver la sal.
Agregar la levadura desgranada sobre las harinas.
Amasar bien, luego mezclar frutas secas procurando una mezcla uniforme.
Cortar la masa obtenida en tres partes iguales. *
 Hacer bollos y dejar fermentar hasta duplicar el volumen.
Estirar y luego arrollar armando panes.
Colocar el pan armado ebandejas previamente enmantecadas.
Dejar fermentar en ambiente calido 26c hasta duplicar el volumen.
Humedecer con rociador el pan antes de colocarlo en el horno.
Cocinar en horno moderado (180 c ) durante 30 minutos, con vapor preferentemente.


Pan Aleman
Ingredientes:
  • 500g de harina000.
  • 10g de sal.
  • 25g de azucar.
  • 200 cc de cerveza.
  • 100cc de agua.
  • 30g de manteca.
  • 20g de leche en polvo,
  • 50 g de levadura.
Proceso:
Hacer uan corona con la harina. Colocar los liquidos ( agua , cerveza) en su centro y disolver la sal azucar y leche en polvo en ellos. Agregar la levadura desgranada sobre la harina. Amasar bien.(*)
Cortar la masa obtenida en tres partes iguales o en trozos de 100 g. Hacer bollos y dejar fermentar hasta duplicar el volumen.
Estirar y luego arrollar armando panes. Colocar el pan armando en bandejas previamente enmantecadas.
Hacer cortes inclinados y transversales profundos con cuchillo.
dejar fermentar en ambiente calido, hasta triplicar el volumen inicial.
Humedecer con rociador los panes antes de introducir en el horno.
Cocinar en horno moderado (180 gr.C) durante 25/30 minutos.


(*) En la cocina judia se estila separar una pequeña parte del pan que preparamos y lo quemamos en el fuego de la hornalla en agredecimiento al Creador. se llama afrashat hala y se hace antes de separar las masas en bollos.si la masa supera los 1.666 1/2 gramos se hace una bendicion por la hala. sino se separa sin bendicion.