מעיין מבשלת

בניתי את המקום הזה כדי להיחלק אתכם את כל המתכנים ששמרתי מנעורי כאוצר למשפחה שהיהלי , עכשב שישלי את הבית שלי ,את המשפחה שלי , אני נותנת את כל האהבה דרך האוכל שאני מחנה להם וגם לחברים שלי, הזד אכי טוב כדי להוכיח אהבה ו חביבות לפידהתי זה דרך המתבח, אני מכבה שתהנו בהגדם

jueves, 7 de julio de 2011

Croquetas de papa y ensalada de berengenas



Croquetas de papa:
Ingredientes:

  • 1 Kg de papas.
  • 1 lata de choclo engrano.
  • 2 huevos.
  • sal, pimienta, nuez moscada a gusto.
  • pan rallado o cabellos de angel.
Preparacion:

  • Hervir las papas con sal, hacer un pure condimentar a gusto,
  •  agregarle el choclo formar las croquetas ,
  •  pasar por huevo y pan rallado o cabellos de angel, 
  • calentar un sarten con aceite, freir laas croquetas de los dos lados hasta que esten doraditas y
  •  poner en un plato con papel absorvente, para que no esten tan aceitosas, 
  • cuando se enfrien un poco, servir.



Ensalada de Berengenas con condimentos bien Marrocanos
Ingredientes:

  • 2 berengenas del tamaño deseado.
  • sal.
  • perejil picado fresco, 
  • ajo picado, 
  • aceite de oliva
  • comino 
  • jugo de limon.
Preparacion:

  • cortar las berengenas en rodajas o en cubitos, acomodarlas en una fuente y ponerle sal , dejar reposar hasta que larguen el acido, luego enjuagar y secar con papel absorvente, este procedimiento es un precocido en sal y le quita un poco el picante de la berengena el que no quiere hacerlo puede saltear este paso y una vez cortada en rodajas o cubitos se frien en aceite.
  • retiramos las berenjenas una ves doraditas y dejamos reposar en el papel absorbente.
  • preparamos el condimento, picamos prejil, ajo un diente, agregamos aceite de oliva, jugo de limon y comino. luego agregamos la berengenas a esta preparacion. 
  • este condimento se puede usar tambien para remolacha y zanahorias cocidas.

No hay comentarios: