מעיין מבשלת

בניתי את המקום הזה כדי להיחלק אתכם את כל המתכנים ששמרתי מנעורי כאוצר למשפחה שהיהלי , עכשב שישלי את הבית שלי ,את המשפחה שלי , אני נותנת את כל האהבה דרך האוכל שאני מחנה להם וגם לחברים שלי, הזד אכי טוב כדי להוכיח אהבה ו חביבות לפידהתי זה דרך המתבח, אני מכבה שתהנו בהגדם

jueves, 24 de marzo de 2011

Halot metukot le shabat, (panes dulces para el sabado)




Estos panes dulces los prepare para Purim!! especiales para el mishloaj manot

Panes para el sabado.
Ingredientes:
  • 1kg de harina.
  • 1 sobresito de levadura, o un cubo, o 2 cucharadas de levadura seca.
  • 3/4 vaso de azucar.
  • 150gr de margarina o 1/2 vaso de aceite.
  • 2 huevos.
  • 1.1/2 de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  •  un hevo batido para pintar los panes y semillas de amapola o sumsum a gusto.
Prepraracion:
Ponemos la levarura a fermentar con el agua tibia
 y una pisca de azucar y dejamos reposar.
 mientras tamizamos la harina, luego
colocamos la harina tamizada en un recipiente profundo le agregamos el azucar.
Formamos una corona y en el centro le colocamos los huevos batidos,
 el aceite o margarina, la sal , y  agregamos la levadura de a poco,
formamos un bollo suabe y lo dejamos reposar por 10 minutos.
cortamos el bollo(*) en 4 lo volvemos amasar
y cada bollo lo volvemos acortar en 3 partes iguales para formar la trenza
 estiramos cada parte sin mucha harina y trensamos.
  tambien se puede cortar en dos y enrollar
 se pueden unir en forma de cirulo como se muestra en las fotos anteriores.
pintamos con huevo, decoramos con semillitas
 y llevamos al horno 180  por 1/2 hora aprox.
Buen provecho!!

(*): (quiero hacer una aclaracion estos panes no necesitan hacer afrashat hala porque son dulces y contienen huevo entonces se pueden bendecir como mezonot.)

1 comentario:

יהודית דהן dijo...

hola mahayan, dime no hay que dejar una hora la masa para que crezca?